※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

つわり中の方に、何を食べているかや食べられなくなったものについて教えていただきたいです。私も吐き気が続いて困っています。

つわり中のみなさん、
何食べてますか?
また、何が食べれなくなりましたか?
美味しいと思っても、食べたあと1~2時間してからどーんと気持ち悪くなるので困ってます…

上の子のときはまぁまぁな吐きづわりで、りんごとかキャベツとか限定で食べていて、ダメっぽい物は食べてすぐ吐き気がきてました…
下の子の時は食べづわりで、空腹にさえしなければ基本何でも食べれました…

今回は…吐き気がずっとあって揚げ物とか濃いもの食べたら余計気持ち悪くなるしまた吐きづわりっぽいけど、空腹感でも気持ち悪くなるし飴ちゃん口にいれておけば多少凌げるし食べづわりみたいなとこもあり…なんかまだ掴めてません💫

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😭つらいですよね。。コントロールがうまくいかなくて。
私は消化にいい食べたいと思うものを腹五分目くらいにして食べてます。少ししてお腹減ったらまた食べれたり飲めるもの飲んでお腹を満たしていますが、うす気持ち悪いのがとれないです。特に夕方くらいから辛くなります。疲れるとしんどさが増すので夫にできることはお願いしてます。

• S

S

つらいですよね😭
    パターンが見えてきたらしんどいながらにやりやすくなるんですけどね💧
    腹5分目わかります😂
    何でも食べたーって思うくらい食べるとアウトですよね💦

私も夕方以降きついです😣
    仕事も早退させてもらう事が増えてきていて、旦那帰宅後の子供たちのお風呂とか寝る準備は丸投げです💦
    ご飯には間に合わないのでなんか適当に食べさせますが…旦那早く帰ってこーい💫

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私は食べるのが生き甲斐なので、思うように食べれないことがストレスです。
吐き気すると育児もままならないですよね😭
食べたいものもないから夕食作りが地獄です。
今まで夜子供たちがぐだぐだ遊んで22時に寝てましたが私が早く寝て気持ち悪さから解放されたくて20時半には布団に入ってもらうようになりました笑
つわりの期間、お互い頑張って乗り切りましょー😭

• S

S

食べるの生き甲斐わかります😂😂😂
    スーパーで今は好きな物を見ても食べたいとも思わず悲しいばかりです💧
    夕飯作りも無理すぎて放棄してます😣惣菜買ってくるかデリバリー頼むか…ですね。

私は子供たちの夜ご飯終わったらもうひとりで勝手に寝てて、旦那帰って来てからまたたらたら活動してます😂

早く終わることを願って!
    頑張って乗り切りましょー😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くかぶかぶ食べれる日を夢見ています。こどもそっちのけで横になってます、今も。笑
    夜に兄弟で喧嘩されても相手する元気なくて放っておいちゃいます。
    手抜きできるとこは手抜きして乗り切りましょー😭👍👍

• 4月13日
  • S

S

今も!右に同じです😂
    喧嘩ももちろん放ったらかしです!笑
    仲間がいて嬉しいです😂
    お話聞かせて頂きありがとうございました❣️

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右に同じ、仲間がいてホッとします笑