現在妊娠9週5日で、食べづわりと吐きづわりに悩んでいます。最近は食後にすぐ吐くことが増え、職場での対処法を知りたいです。何か良い方法はありますか?
現在9w5dです。
6週終わり頃から食べづわりと吐きづわりです。
先週割と一日中元気な日が多く、食事の後の気持ち悪さもそんなにありませんでした。しかし、今週に入ってから急にご飯を食べた直後にすぐ吐くようになってしまいました。
横になれば吐き気は治りますが、職場でそんなことはできないのでどうしようか悩んでいます‥。なにかいい方法があれば教えてください
- まり🔰(妊娠9週目)
コメント

らるる
悪阻ひどすぎたら仕事休めるように診断書みたいなものもらえますよ!

ままり
5週1日からつわりに耐えてる現在12週です🙆🏻♀️
私は仕事帰りに栄養不足と水分不足で倒れ、運ばれ、約1ヶ月半仕事お休みもらっているところです。
ほんっっっとにつわりはしんどいですよね…。もう2ヶ月くらい耐えてますが、だいぶ落ち着いてきたものの気持ち悪くて、いつ終わるんだとイライラしてきています。笑笑
入院とか運ばれるとかそんなのなくても、仕事辛いですと言えば診断書もらえますよ…!診断書もらえたら、その間は傷病手当が出るはずです!有給も使えると思いますよ☺️
-
まり🔰
めっちゃわかります!辛いしいつまであるのかって日々イライラしてしまいます笑
傷病手当ですね!!自分でも調べて見ますありがとうございます😭- 19時間前
-
ままり
めっちゃイライラしますよね🤦🏻♀️笑
つわり経験するたびに、胃腸炎とかインフルとか序の口すぎるわ〜ってすごい思います🤦🏻♀️笑
はい!本当、産婦人科の先生方は基本的に妊婦さんの味方なので、仕事休みたいって言えばすぐ書いてくれますよ!つわりに酷いとか酷くないとかもう関係ないです。しんどいんですもん。酷くなくてもしんどいし逃げ場もないしとりあえず横になるしか対処法ない感ありますし、、、無理しないでくださいね😭- 19時間前
-
まり🔰
なるほどそんなこと思えるようになるんですね😂
それ聞けて安心しました😮💨
無理せず自分の体調優先していきます🥺- 19時間前
-
ままり
無敵になりますよ🫢笑
数日耐えれば終わりますからね感染症は🫢笑
本当、無理する必要0です!体に心臓二つあるんですから…!自分を甘やかす時期です🙆🏻♀️
なんとか乗り越えましょうね😭- 18時間前
まり🔰
その間ってお給料はどうなるんですか?🥺
らるる
それは会社次第というか有給にしてくれるならそうなるって感じかと🥹
まり🔰
そうなんですね🥺
自分のつわりが酷いのかどうかわからなくて診断書を貰っていいものかずっと迷ってました🥲