※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが一つのことに集中しないのは普通でしょうか。集中力を高める工夫があれば教えてください。悩んでいます。

1歳1ヶ月なんですが、一つのことに全く集中しません、、

こんなものなんでしょうか?
集中力をあげるために工夫されたことなどあれば、ぜひ教えてください、、!
結構悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

5人いますがそんなもんです!
1歳なりたてで集中力すごいほう不安になっちゃいます🥺

はじめてのママリ🔰

1歳なんてまだまだ赤ちゃんなので、あっちこっち目移りするのが普通だと思います😌

はじめてのママリ🔰

集中するとき、どれくらい集中してますか??
うちは長くても15分とかです!

集中してる時は邪魔しないように声をかけないようにして、集中途切れてきた時に声かけるようにしてますー!

いたずらとかでも集中してたら、例えティッシュが犠牲になったとしても見守ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって調べてみたら、集中力って年齢+1分が妥当な値だそうです😳
    そして逆に集中し過ぎも良くないみたいで、うちが普通じゃないのかもしれません💦
    特性なのかも…

1〜2分くらい集中する事があるのなら、それが普通みたいです!!

• 4月13日