休日に子供と遊ぶのが疲れると感じている方が、遊び方や過ごし方についてアドバイスを求めています。子供が落ち着かず、遊びに付きっきりでないと不満を言われることに困っています。
休みの日に子供の相手するのがだるいです😭
皆さん何して遊んでますか?🥺
ちゃんと遊んであげなきゃいけないのに、違う!とかこっち!とかばっかりで落ち着きがなく、それに付きっきりじゃなきゃいけないのが疲れてしまいます。
お絵かきしてても描いてってクレヨン渡してきて、私が描いてるとすぐそのクレヨン奪って全然書けなかったり、
絵本持ってきて読んであげてもページめくられるだけで全然読めなくて、なのに次々と違う絵本持ってきたり、
おもちゃで遊んでてもこれ違う!ってされてどう遊んであげればいいか分からないし…
テレビでYouTube見せててもこれ違うっていうし、
私がこれやろう!って別の遊びに誘ってもそれはやらなーいみたいな反応されるし😓
遊んで遊んでって言うのに全然遊べてない気がします😅
ずっと付きっきりじゃないとママ見ててよ!って来るので早くお昼寝しないかなぁとか思ってしまいます😞
家事してる間に1人で遊んでいることもできないので、仕方なくご飯作ってる間だけiPadでYouTubeを好きなように見せてます…あんまりこういうの見せないようにしたいんですがご飯作ってる間だけだからいいか…と良いことにしてます😓
- りまま(1歳10ヶ月)
コメント

ぽん
分かります😭
全然遊んでません😂
なるべく出かけてます💦
それかYouTube
YouTubeにも文句つけてくるのでイライラします🤣

ママリ
ゆうチューブみせっぱです!🤣
私の気が向いたら散歩行ってアイス食べながら黄昏たりくらいで
パン屋さん行って公園で食べたりそんな感じしかしてないです!
-
りまま
私もYouTube見せっぱなしの時あります!テレビで見せてますか?ケータイとかiPadですか?あんまり良くないって言われますよね😭
お散歩も手繋いでくれなくて1人で突っ走って行っちゃうのでなかなか大変で💦ベビーカー乗せると歩きたがるし歩かせると暴走します笑- 4月13日
-
ママリ
テレビでも携帯でも見たいって言った方で見せてます!今も映画見せてたのに飽きて携帯見始めました🤣
その頃は多分ヒップシート使ってたと思います!すぐ抱っこもできるし下ろせるし🤔
自分の気持ち優先で平穏に過ごせて死ななければそれでいいかなって思います🤭- 4月13日
りまま
出かけてる方が楽だったりしますよね〜😮💨
室内の遊び場で遊ばせてる方が子供も楽しそうだし飽きずに遊んでくれるので親も楽なんですよね😅
YouTubeはテレビで見せてますか?テレビだと自分で操作できないのでこれイヤ!ってリモコン持って私のところに来ます😓