独身の弟が私の子どもを連れてお出かけしたいと言っていますが、弟の友達の影響で心配です。兄弟と子どもだけでお出かけした経験はありますか?
自分の兄弟(独身)と自分の子ども2人だけでお出かけさせたことある方いますか?
離婚して実家に住んでいるのですが、独身の弟が早く私の子どもを連れて2人でお出かけしたいみたいです😢
子どもが3.4歳くらいになったらお出かけできそうと言っているのですが、弟の子持ちの友達がかなりやんちゃで、保育園の送迎でジュニアシート乗せず自分の膝の上に乗せて運転させるくらいのやんちゃさでして…
それを知ってる弟は私の子どもをジュニアシートなしで連れて行くと今から言い張って聞きません🤧
もちろん私はそんなことさせないつもりなのですが、仕事の関係で私が仕事で親に子どもを預けてる時に弟が仕事休みでそうなったらどうしよう?と今から気が気じゃありません😭
自分の兄弟と自分の子ども2人だけでお出かけさせたことある方、お子さんが何歳の時でしたか?
- azu(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然あります🙌
何歳だっただろう🙃
1歳2歳とかだったと思います🙌

はるか
うちの妹(21歳で叔母)ですが、息子と2人でしょっちゅう出掛けてます🤣
もちろんチャイルドシートも実家の車用に付けてます!
1歳ごろから出掛けてますが、新生児の頃から甥っ子命なのでミルク作りやおむつ替え、寝かしつけも全てできます〜❣️
保育園のお迎えも勝手に行って、
ちょっと2人でスタバ〜、マクド〜なんかは当たり前です🤣
azuさんの弟さんの様な、おむつかえれませーん。チャイルドシート?のせまーせん。みたいなタイプだと拒否します🙄

はじめてのママリ🔰
チャイルドシート無しで行くと言ってる状態ではまず預けられないですね😭
うちは義兄と二人で出かけたのは子供小学生になってからです😀
azu
そうなんですね!
私の弟は子どものオムツ替えとかもできないんですが、チャイルドシートとかもどうされてましたか?
はじめてのママリ🔰
できないならナシですね💦
チャイルドシートはもちろんつけてましたよ〜(^-^)!!
azu
オムツ替えもできてチャイルドシートもつけれるなら全然いいですね😳
うちは言っても聞かなくてチャイルドシートも断固拒否なので、いつかそんな日が来るんじゃないかと恐怖しかないです😭
はじめてのママリ🔰
全てできないと普通に無理ですよ💦
怖すぎます😂