コメント

空色のーと
うちは、ちゃんと名前を覚えて遊ぶようになったのは三歳過ぎてからでしたね!
我が家も保育園などは行かせてませんでした☆
空色のーと
うちは、ちゃんと名前を覚えて遊ぶようになったのは三歳過ぎてからでしたね!
我が家も保育園などは行かせてませんでした☆
「友達」に関する質問
この前夫が寝たあとにと言うテレビでママ友会があっていて、各家庭の子供総勢8人+大人3人が1人の家に集まっていました。 子供たちは確か2〜10歳くらいで、リビングと横の部屋で遊んでいて、それをママたちは様子を見つつ…
ちょっとした悩みです こういうときどうしたらいいんだろう?と、、 旦那の友達(私も同じ学校だったのでお互いずっと知ってる)が、お祭りなどで会うと子供にお小遣いをくれることがあります。 お祭りで毎回会うわけで…
学区外の保育園を利用しているのですが、小学校入学時に友達が1人もいない状態が心配なため、転園すべきか悩んでいます。みなさんは保育園の学区を気にしてますか?同じ小学校に行く子が1人もいない保育園に通わせてる方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
づー
コメントありがとうございます🍀
3歳過ぎなんですねぇ😌🍀
回りが早すぎて焦っていたのですが、もう少しゆっくり見守ってみたいと思います🍀