コメント
yumemama
そういう気持ちで妊娠を望んでる人のところには双子はやってこないとおもいます。。
mochica
なぜ双子がいいんですか?✨
-
ゆぅ
3人目希望なんですが、1人目が男の子で2人目が女の子の為、2人に同性の兄弟を作ってあげたいからです。
- 5月24日
-
mochica
双子でも、男の子2人とか女の子2人とかありますよね💦
授かりものですし、狙って双子ってなかなか難しそうですね😣先生に相談してみるのが一番いいと思います✨双子の可能があるということは三つ子になる可能性もゼロではないと思いますし。。- 5月24日
-
ゆぅ
一卵性と二卵性双生児ですよね。
やはり1度産婦人科へ行って相談すべきですよね。
ありがとうございます。- 5月24日
-
mochica
赤ちゃんが欲しいと願う気持ちは、人それぞれだと思うので、双子のかわいいこたちがやってきてくれるといいですね✨
- 5月24日
🧡💛💚💙💜🖤🤍🤎
身内に双子の方はいらっしゃいますか?
それだと可能性はあると思いますよ✨👍
私は母が双子なので生まれてくる可能性はあるよ!と言われてました☺️💭
-
ゆぅ
いないです。
- 5月24日
恋兎
遺伝だと思ってました!
従姉妹が4人いるんですが、2組双子が居るので( ᷇࿀ ᷆ ს )
双子って憧れるけど、めちゃくちゃ大変そうですよね💦
-
ゆぅ
遺伝ですか…
1人ずつでも大変ですからね!
それは覚悟の上での妊娠希望です。- 5月24日
ゆりたそ
身内に双子がいる人しか可能性がないと聞いた事あります(>_<)(>_<)
双子じゃなくても自分の子だったら可愛いですよ☺️💕
-
ゆぅ
そうなんですね。
ありがとうございます。- 5月24日
♡キャサリン♡
自然妊娠で双子出産の確率は1%らしいです(>_<)
自然に双子を妊娠しやすいのは高齢出産とか体質とか関係してくるみたいですが、なかなか簡単ではなさそうです(>_<)
男女の産み分けをして1人ずつ出産するのが確率高いのかなーと思いました!
-
ゆぅ
そうなんですね。
細かい回答ありがとうございます。- 5月24日
ルイ0912
1度目の妊娠は自然妊娠で一卵性で(流産になりました)
二度目は排卵誘発つかったからか、二卵性の双子になりました。
狙ったわけではありません。
家系に双子はいませんし、本当に偶然だと思います。
排卵誘発剤を使っても、二個排卵するかしないかも運ですし、それが2つとも着床するかも運です。
こんちゃん
二卵性であれば排卵誘発剤でたくさん卵胞を作れば確率上がりますが、双子以上になる可能性もあります。
ただ病院ではわざわざリスクのある妊娠はさせたくないと思うので、双子が欲しいという理由で治療はしてくれないと思います。
一卵性は偶然なので、人為的にできることはないかと…
自分の母方に双子がいれば遺伝で双子ができたりするみたいです。
多排卵の関係で。
うさ
クロミッドで5%、
HMGで20%双子率が高くなります。HMGで二卵性と言われる方が多いですが(排卵する卵が多いから二卵性もありますが)
意外と一卵性双生児が多いみたいです。
と、以前双子について調べた結果です😊
双子を産むのはリスクが高いため、お医者様は多分反対されるかと思います。
おはな
男の子と女の子の双子が欲しいのであれば同時に2個排卵しない限り不可能です。そのような体質でなければ薬剤使用する必要がありますが、双子が欲しいだけでの理由では双子も出産リスクが高いため処方などして貰えないと思います。
ガチャポン
体外受精してると、受精卵2つ戻したりするので双子の確率上がります。
私も双子だったら1回に2人出来るし双子可愛いなーって思ってたけど…今切迫早産で入院してるので双子だったらかなり早い早産になってたかも😱
退会ユーザー
医師に相談したところで、理由があまりに横着すぎるので相手にしてもらえないかと、、、
そもそも誘発剤は不妊治療の為のお薬です。
子供達に同性の兄弟を作ってあげたいからって、、、、1人妊娠するために頑張ってる人も沢山いるのに💦欲張りだと思います。
一気に2人産めてラッキーとか思ってるのかもしれませんが、そんな甘くないですよ。
mochica
そんなに厳しく言われなくてはいけない質問なんでしょうか?💦
人それぞれ、子供が欲しい理由や背景はわからないと思いますが。。
文章なので、質問の捉え方も人それぞれだと思いますし、人としての否定は会ったこともない人がしていいのかなと疑問に思い書き込みました。
ここは、周りに気軽に相談できない質問をする場所だと思いますし、親身になって回答できないなら、わざわざ嫌味とか否定を書き込まずスルーすればいいだけなのになと思います。
-
ゆかりんぴ
本当すごい人格否定ですよね。。。
否定してる方に対して、えっ💦そこまで?って引いてしまいました。- 5月25日
-
mochica
何も知らない人に対して、少し話聞いただけで人格を否定する人の方がおかしいなと思っちゃいます💦💦
みんな、いろいろと悩んで書き込んでいるのに否定から入られたら悲しいですよね😭- 5月25日
-
ゆかりんぴ
この程度の質問で、ここまで言われちゃうと
ママリでの質問恐怖症になりそうです。。。💦
しかも、どの辺りが不快かもわかりません。
逆に、その方の回答が不快でした。
「私は、双子以外は望んでません」的な質問じゃ攻撃もされ兼ねませんが。。。
質問から取るには〜未熟に感じます。とか、
たかが数行の質問で何がわかるの?と、とても失礼だと感じました。- 5月25日
-
mochica
そうですよね。。
なんでそんなにバッシングしたいのかなと疑問です💦
みんな赤ちゃんが欲しい気持ちは人それぞれなのに😭😭- 5月25日
ゆぅ
双子を妊娠希望してはいけないのでしょうか。
あずあず
あたしも全然思いますよ。授かれば1人でも2人でも構わないし高望みは良くないのかもしれないけど、双子欲しいなぁって思います☆
yumemama
双子だったらいいな、と思う事は自由ですが
ここで「双子を妊娠するにはどうしたらいいか」なんて、質問することで不快になる人がいるってわかりませんか?
倫理的にもどうなのかと思いますし、
質問から取るには、母親になるには精神的に未熟に感じます。