※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3の娘がいます。学校から子どもだけでショッピングモールに行かないようにとの手紙がありましたが、ヨーカドーもダメでしょうか。子どもたちがヨーカドーに行くのはいつから許可されますか。

小3の娘がいます。春休みに学校から配られた手紙に、子どもだけでショッピングモールに行かないようにと書いてありましたが、ヨーカドーもだめですよね?ヨーカドーに小3の同級生の子、3人で来ているのを見かけて、100均で買い物したり、フードにいたりしてました。みなさんは子どもだけでヨーカドーに行かせるのはいつくらいからOKにしますか?

コメント

ナツ花

我が家は小学生のうちは、保護者無しで出かけるのは許可してないです(*•᎑•*)
でも、家庭によるところなので、1年生でも連れては来るけど中では放置っていう人達もいました( ̄▽ ̄;)💦

ママリ

近所の100均とか、コンビニは子供だけで言ってますが、学区外は行かせてません。

ショッピングモールでトイレに連れ込まれで殺されて遺棄された事件もありますし

中学まではさせないですかねー

ままり

小学校卒業までは親同伴にしました。

でも、小1の段階で同級生がコンビニで買い物してたり、スーパーで「PayPayのクーポンが👦🏻📱」とか言ってるのを見かけました🤣
うちはスマホもまだですが、親によりけりだと思います💦