※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
サプリ・健康

娘が花粉症の症状で困っています。花粉の種類が変わると症状も変わることはありますか。

娘が今朝からクシャミと鼻水がスゴいです🤧
(熱はないです)

今時期、スギ花粉からヒノキ花粉に変わる時だと思うんですが、花粉の種類が変わったら症状も変わったという方いますか😥?

ちなみに、娘は花粉シーズンに入ってから毎日花粉の薬を飲んでいます💊

コメント

ママリ

私自身が、杉よりヒノキのほうが血液検査の数値悪く…
杉の時期から薬飲み続けてますが、三月は飲んでたら平気だったのに、四月入ったら急に目が痒い鼻が垂れる声が枯れるってなってます😇(福岡なので四月頭からヒノキの時期です)

娘はスギしか検査してなくて、年明けからずっと薬続けてますが、四月になってからは目のかゆみは訴えなくなってきました🤔

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます😭

やはり、血液検査した方がいいですよね💧

娘もずーっと薬飲み続けているのに、昨日から急に鼻水とクシャミがすごくなりました😥夜中は鼻水が詰まって寝辛く、かなり可哀想でした😢

血液検査って、一つの項目しか検査出来ないものなんですか🤔?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

自費なら多数できますが、保険適用だと疑わしいものだけですね。
    今の時期に症状がある…ってなるとヒノキもしてもらえそうですが、そこは先生の判断によります。

娘の場合、喘息で入院した時に、ハウスダスト類と一緒にスギとイネ(秋の花粉)を検査されてました。
    その後に食物アレルギーで血液検査する事になって、ついでにスギも悪化してないか確認…って感じでした🤔

• 22時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

実はうちの娘も、もしかしたら喘息疑惑なんです😥
    そして、赤ちゃんの頃に卵アレルギーがあった際に、血液検査をしたことがあります。

近々、娘のアレルギー検査をしようと考えているので、出来るだけ多くの種類を検査出来たらなぁと思っていたのですが💧そうもいかなそうですね。

• 17時間前