※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

好きではない彼氏と付き合っている女性の悩みについて、長く一緒にいることで好意が芽生えるかを考えています。

好きでもない人と結婚したかた付き合っているかたいますか??

今付き合っている10個上の彼氏がいます。
顔は一般的に見て普通ですが私は好きな顔ではありません。

性格も悪くは無いですがラーメン屋さんでレンゲ入れにレンゲがなかったので大声でレンゲくださいー!!と言ってたり、セブンでレジに並ぶ際並ぶ場所が違いあっちだよと言うと無言でそっちに移動したりと、なんかなぁ、、、と思ってしまいます

稼ぎはいいので付き合っています。
子供達にも優しくあそんでくれます。

変な丸い小さめのサングラス色つきのをこの間つけていてダサすぎて引いてしまいました。

長く一緒にいれば良く見えて好きになるんでしょうか?

コメント

スポンジ

私は親戚介してのお見合いで結婚したので対して中身を知ることなく結婚しました。
でも最初から違和感なく接することができたから決断することができたんだと思います。
顔は別としてまいさんの彼氏さんのような、そういう『些細な違和感』って変わることなく気になり続けるような気がします💦

• まい

まい

毎回会う度にあれ?って思うことあります( ; ; )

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私は1番好きな人がいて、今の旦那は好きだけど1番ではないって感じです(ごめんなさい)。顔もタイプではなく、今まで付き合っていた人たちは周りからもイケメンと言われるのに対し、今の人は優しそうだね、とかえー意外!とか言われていました。
ただ、旦那に対しては付き合ってる時から冷めるところはなく、嫌なところを見ても冷めるとかはなくその都度言ってきたりとかして、
例えばださいサングラスとか付けてきたりしたら爆笑して似合わないよ??って言ったりです。
タイプではなくとも好きな気持ちはずっとありました!

質問者様の内容を見ると、なんか蛙化というか、引いてる様子から見て条件だけで付き合ってる感じがして、好きな気持ちはないのかな…と。
この気持ちだと、ずっといても好きにはならずどんどん嫌になっていきそうかなと思いました😂

• まい

まい

条件がよく一緒にいるの当たってます...お金もよく一途に好きでいてくれていますが、引いてしまうばかりで...好きと言われてもすきと言えないし、顔も真正面から見たくないです..

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、めちゃくちゃ好きでタイプな人がレンゲくださいー!って大きな声で言っても、列を無言で並び替えても、好きだから何とも思わないはずでずか、今付き合ってる人は生理的に無理なのでもう全てのことでいちいち引いてしまうんですよね😂
    生理的に無理な感じだと、好きになる可能性はほぼ皆無かと…😂

• 23時間前
  • まい

まい

やっぱりそうですよね笑
    相手にも悪いのでこれから別れ話してきます笑

• 22時間前