※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週目ですが、食べ方が上手くいかず、焦りや不安を感じています。我が子の食べ方が特別なのか心配です。

離乳食初めて3週目、まだまだ食べるの下手っぴなのは充分理解してます。ご飯を口に入れたまま直ぐに手を口の中に入れたり、指しゃぶりしてて、、本当にこれでいいのか、我が子だけが変わった食べ方をしてるのか、、
なかなか思うように進まなくて、焦る気持ちとメンタルが下がります😰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、口の中にご飯あるのに手を口の中に突っ込みますよ🤣
指しゃぶりもしてます!

今日なんて手も口もかぼちゃまみれでした😂その手で私の手を握るので、私もかぼちゃまみれ!
挙げ句の果てにはお皿に手を突っ込んでました😊

食べるというよりかは、ミルク母乳以外のものに慣れる期間なので、みんなそんな感じだと思います!

掃除大変ですが、気長に行きましょう🥹

• ママリ

ママリ

同じ様な状況で、私だけじゃないんだと安心しました🥲私はほうれん草まみれになり掃除に時間が掛かりました😭
    そうですよね、今は慣れる期間ですよね💦自分だけが勝手に焦って、掃除でため息ついてました😭😭
    気長に頑張ります!ママリさんも頑張りましょうね🙌🏻💕

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいやー!やめてー!!って叫びながらあげてます😂
    掃除するのママなんだけどー!!って😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

始めたばかりの頃同じような感じでした💦
スプーン入れても舌で押すし、スプーン噛むし、すぐ手を口に持っていくし、、、そんな感じで離乳食はかなりストレスでした。
今はまだ小さい口ですけどすんなり食べてくれるようになってます🙆‍♀️
きっと慣れが必要なんだと思います🥺💭

• ママリ

ママリ

まさしく、舌で押し出したり、スプーン握って離さないし、そのうち泣き出すしでトントンと上手く進まなくてお手上げ状態になってました😭
    誰もが最初に通る道ですよね💦私もいつか食べることが楽しくなって自分から食べてるれる日を楽しみに、気長に頑張ります😭😭
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 21時間前