※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で私服登園している方に、必要な服のセット数について教えていただきたいです。

保育園や幼稚園で私服登園されている方がいらっしゃいましたら教えてください。
お洋服は何セット必要ですか?(園に置いておく物も含めて)
今まで制服や体操服がある園だったのでどのくらい用意すればいいのか分からず困ってます😭
よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるので5セットくらい用意しておいて徐々に増やすのがいいと思います。
うちの子が行ってた園は1日10回くらい着替えてて、トータル30セットあっても足りなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    30セットですか、、、😭
    ちなみに園に置いておく着替えは何セット持って行っていらっしゃいましたか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いとく服は数えてないです。
    乾いたら全部持っていく、汚れたの全部持って帰る、の繰り返しでした😅
    冬は乾きにくいのと、濡れたらすぐ着替えてたのもあって、足りなくて借りて帰ってくること多かったです。

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐
    参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園には3セット置くってこと考えて最低10あればまわせそうです

1歳児、2歳児は着替えご飯で汚れました、水遊びで〜とかでも多くて3回とかの着替えで

2歳〜3歳はトイトレでお漏らしで多くても4回の着替え

年少もエプロンしなくなった分給食汚れとかあるものの多くて3回とかの着替え

年中は着替えが稀ってくらいです😂週一あるかないか程度です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今3歳なのでちょうどトイトレ時期です💦
    しかも初日に3回お着替えしたので園のストックが足りず、、一体何着買えばいいのか困っているところでした😭
    とりあえず家にある物合わせて10着程度用意して足りなかったら買い足していくようにします!
    アドバイスありがとうございました♪

• 13時間前