※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティで0円のものを受け取る際、手ぶらで行くべきか、何か渡した方が良いか悩んでいます。食べ物や飲み物は避けたいと考えています。アドバイスをお願いします。

ジモティで、0円のもの受け取る時…
どうしたらよいですかね。手ぶら??

ボロボロのストライダーみたいなノーブランドのものを、0円でお譲りいただくことになりました。
100均のサドルカバーつけたら、座れるかなという感じのものです。自転車の練習のために、4歳の娘にもらうことにしました。
最初300円で出されていましたが、次に見た時0円になっていて、ご連絡しました。

100均のサランラップとか、何か渡した方がよいですか?
いらないもの渡してもなぁと😅
食べ物、飲み物は、見知らぬ人からもらうの怖いですよね、、、
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないと思います!
過去にタダで譲った時に、スーパーのお煎餅くれた方いました🤣✨

ぴー

引っ越しの時にジモティで0円出品よくしてますが、丁寧な連絡&対応さえしてくれれば手土産なんて要らないです!!

「あそこでさっき買ったのでよかったら!」と近くの自販機で冷たいお茶買ってきてくれた人がいて、ささやかで嬉しかったです😊

はじめてのママリ🔰

0円でぬいぐるみお譲りしたことあります!
お相手の方も「本当に0円でいいんですか?」と確認はしてくださりましたが特に何も受け取ってません!

はじめてのママリ🔰

ジモティやってました。
たまに、野菜お裾分けとか、お子さんにどうぞってお菓子やジュース頂いたりしたことはありますが、どちらも嬉しかったです。
でも相手が0円で出してるので、手ぶらで大丈夫だと思います〜☺️

はじめてのママリ🔰

無くてもいいですよ!
以前子供用品出した時に、お子さんまだ小さいでしょうから、とお尻拭き貰った事はあります!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
手ぶらでいいですかね🥺なんか持って行きたい衝動が…

はじめてのママリ🔰

手ぶらでいいと思いますけどね〜!!
過去に、コーヒーいただきましたが、家族で飲める人いなかったのでこまりました🤣
シャトレーゼの詰め合わせギフト頂いた時は逆にこんないいものもらって、申し訳なく思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今メッセージで、家の前に置いておくので持っていってください、とのことでした!
    これは…無言で持ち去って良いやつですかね?
    ジモティ、初めてで😂

• 17時間前