コメント
はじめてのママリ🔰
ショックですが、恥ずかしすぎて誰かに愚痴るのはできないかもです😨
♡♡
ショックですね😨
と、同時に自分の育て方が悪かったのかと責めつつも、子供ときちんと向き合わねばいけないと痛感します。
でも身内には相談出来ず、ママリとかで相談しちゃうかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
ショックですが、恥ずかしすぎて誰かに愚痴るのはできないかもです😨
♡♡
ショックですね😨
と、同時に自分の育て方が悪かったのかと責めつつも、子供ときちんと向き合わねばいけないと痛感します。
でも身内には相談出来ず、ママリとかで相談しちゃうかもしれないです💦
「息子」に関する質問
今年から小学校になる息子と年中になる娘がいます。 一年生の壁が不安すぎて今から不安に押しつぶされそうです。小学校は、集団登校がない為 自分ひとりでの登校になります。その場合、初めは一緒に着いていこうとは思っ…
夫がラストウォーというゲームアプリの中毒です。 やめさせる手立てはないでしょうか。 ひと月60万課金していて、 11月に初めたばかりで3ヶ月弱でLv.9です。 チャットGPTに聞いたところ、3ヶ月弱でLv9は相当やり込んでる…
旦那と私の無駄使いに対して大喧嘩をしました。 確かにわたしは物持ちで、すぐ何かしら買ってしまいます。 今日はアウトレット行って、靴や服を買おうとしてました。 帰ってから事の発端は違う事でしたがその事も言われ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。愚痴る行為が恥ずかしいということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、個人的には、ですけどね!
お母様とはもう価値観?が違うのでしょうね🫠
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
かなり前から息子の育児に悩んでおり、1人で児相や市の相談へ通っていました。母も同居しているので、一緒に解決策を生み出してほしいと思って相談したんですが、ダメでした、、むしろ母は息子を叩いたり、小学校なんだからお兄ちゃんなんだからと突き放したり、スマホのゲームを息子に時間関係なくさせたり、育児の邪魔?までしてきて、、私がいくら言おうとも、私の存在を消し去る勢いで言われてしまって...💦
そんな母からは協力や意見を煽ることはできないってことですよね...
はじめてのママリ🔰
元々そんな感じなら協力も共感も難しいと思いますね・・・
親世代は親世代の育児がありアップデートできてない人が多いですしね😭
同居をやめるのが難しいならなるべく関わらせないようにするしかないのかなとおもいます。