※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
その他の疑問

あつ森で兄弟で島を共有している方はいらっしゃいますか。先に始めた兄姉が資源を取り尽くしてしまい、揉め事が多いです。特に下の子が我慢できずに物を取ってしまい、どうしたら平和に遊べるのか悩んでいます。

あつ森で、きょうだいで島を共有してる方いますか?

先に始めた方が色々取り尽くしてしまったりして揉め事が絶えません…😨
今日からイースターが始まったようで、また揉めるだろうなと憂鬱です…

これの為にSwitch2台は無理だし、皆さんどうしてるのかなーと思いまして💦

上の子は言ったら聞きますが、下の子が我慢できずに取ってしまって「じゃあ私だって…」となります。
下の子がまだ理解できないのも上の子の言い分も分かるし一体どうしたら😢

平和に遊べていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳5歳私の3人で共有してます!
島に飾ってる家具が全部売られてたり、木が刈り取られまくって更地になった事もありました🤣🤣イベント系は上の子優先でやってます!

• かなぶん

かなぶん

返信ありがとうございます!
    私も一応やってます🙋‍♀️
    今日はほんとうに大変でした…😱
    下の子に卵を取り尽くされたので、上の子に旅行券をあげたら下が怒り出し…
    雪だるまの取り合いがやっと終わったと思ったのに🤣
    上の子優先で納得してくれて素晴らしいです👏

• 12時間前
✩sea✩

うちはそれで一番下の子にSwitchを買い足しました…💦
もう取り合いが酷くて💦

• かなぶん

かなぶん

返信ありがとうございます!
    もう1台…!
    無理です~🤣
    Switch2で新作が出るなら島は共有か各自か選べるようにして欲しいです🥺

• 12時間前