妊娠10週目の女性が体重が2キロ減ったことを心配しています。妊娠前からお酒をやめ、筋トレも中止し、つわりで食事量が減ったことが原因かもしれません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
10w1dの初マタです。妊娠前から体重が2キロ減っています。(53→51kg)
・もともと毎日お酒を飲んでいたのですが妊娠きっかけで止めた(飲みたいと思わなくなった)
・習慣だった筋トレをやめて筋肉量が落ちた
・つわりで少し食べる量が減った
のが、原因かなと思っています。
お医者さんには特に何も言われていません。
同じように体重減った方いらっしゃいますでしょうか。
これからちゃんと増えていくのが少し不安です😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
15〜6wまでならつわりがある方が多いので、2kgくらいなら減っていても問題ないと思います
私は上の子妊娠前〜18wで-5kg、19wから出産までで+11kg、下の子は22wになりますが今も妊娠前から-2kgのままです😅が先生からは何も言われてません!

なな
初期ですし2キロなら気にしなくて大丈夫です!水分すら満足に取れないなら心配ですが、お酒やめられたなら浮腫とれただけかもしれませんし☺️
私も上の子の時も今回も初期に2~3キロ落ちてますが中期以降は勝手に増えてます😂
特に臨月付近は後期つわりがキツイ方でなければ勝手にドンドン増えます…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨お酒のむくみで2キロ痩せるんだなと新たな発見です😂
初期に体重落ちて中期以降増える方もいらっしゃると聞いて安心しました✨- 18時間前

ゆゆ
全然大丈夫です✨
上の子で7キロ、下の子で5キロ落ちました!
妊娠中期すぎてからようやく元の体重に戻ったというような感じでした😊
妊娠後期には勝手に増えてきました!
-
はじめてのママリ🔰
そんなに落ちたんですね😳!
2キロは誤差の範囲内と安心しました。ありがとうございます🤍- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
22wでも-2kgということもあるんですね…!あまり気にしすぎないようにします🙆🏻♀️