妊娠初期の女性がつわりの軽減に不安を感じています。過去に流産経験があり、心拍確認もまだです。同様の経験を持つ方からの励ましを求めています。
妊娠初期。
つわりが無くなった・軽くなったので不安です。
5w4dくらいからうっすらつわりが始まり、空腹を感じたら気持ち悪くなるので常に何か食べる、という生活をしていました。
6w1dにふと「あれ?今日は気持ち悪くない」と感じて、6w2dの今日もつわりを感じません。
全く症状がないわけではなく、味の好みがあったりはするのですが、気持ち悪さが無くなりました。
これまで化学流産、不全流産をしています。
まだ心拍確認はできていません。
つわりは波があると思いますが、もう成長が止まってしまってるんじゃないか…と不安でたまりません。
同じような経験がある方、無事に成長・出産を迎えられた方、希望を持ちたいのでぜひ教えてください。
- ママリ(妊娠6週目, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じすぎてコメントしちゃいました🥹
一昨日くらいは割と、これがつわりかな?ついに来たか!みたいな感じで、仕事中もしんどかったりしたんですけど、昨日とかはそこまで感じず、、💦
めちゃくちゃ心配になりますよね😢
つわりはムラがあるとか聞いたりするけど、、どうか赤ちゃん元気に生きててくれぇ😭ってお腹に声掛けしてます笑
受診までの時間が長いです💧

yr
6w0dです!
来週末辺りに初診に行こうと思っていたのですが、、
わたしも、始まりかけてたつわりが綺麗さっぱり無くなって😭心配になり、金曜に初診行ってしまいました!
5w5dでしたが、まさかの心拍まで確認できました!!
だからあまりつわりは関係ないのかな〜と🥺
今日はつわりラクだなぁ〜ラッキー🤞くらいな感じで過ごして良いと思います😚
私も何度も流産しています😭とっても心配ですよね😭
コメント