
コメント

くま(・(ェ)・)
ジップロックの袋を買っておいて、凍ったらそちらに移すと楽ですよ!
ジップロック高いので、私は百均でSサイズひと箱30枚入りのものを買ってます。

いいかな
わたしは、一個で足りなかったので今さら買いたして二個になりました!
そして同じく
スペースあいてるところに
流し込んでました。。(。>д<)

souma
製氷器6つぐらいあります😨でも使ってるのは4つほど!
1度冷凍して凍ったらジッパーやタッパーにうつして一度洗ってから次のフリージングしてます(><)

スーパームーン☆
6個、それぞれ大きさの違うやつ使ってます。
確かに、一気に6個全部に色んな食材入れても冷凍庫に入らないですが…。
冷凍も2週間くらいで使い切らないといけないので、こまめに作って冷凍を繰り返してます。

リエ
凍ったら取り出して、タッパーにうつしてます。その後、また新しい食材に使ってます。うちは、3つと小さなタッパーが多数あるので使い回してます。
あと、私は1度使ったらきちんと洗った方が良いと思います。

とまと
50mlのもの2つ、15mlのもの2つ持ってます!
みなさんと一緒で凍ったら、私はポリ袋に入れて保存しています!!

退会ユーザー
15mlが6枚、25mlが2枚、50mlが2枚をフル活用してます!
袋に入れるよりそのままの方が楽なので、移さずに足らなければ製氷皿買い足してます☆

4匹のこっこちゃん
最終的に4つでした!
1個が20gになるものを野菜用
1個が50gになるものをおかゆ用
として使っていました😊
量が増えてしまったときは、ジップロックにうつして、また冷凍してました!
くま(・(ェ)・)
製氷皿はだんだんと増えていって、今は4つつかってます!