※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあん
産婦人科・小児科

金曜から38度以上の熱が続いており、中耳炎の影響かと思っています。解熱剤を飲んでも下がらず、食欲はあるものの少し元気がない状況です。インフルエンザの可能性について教えてください。

急募です!💦
休日病院へ受診しようか迷っています💦

金曜夕方から38度以上の熱が続いています。
中耳炎持ちなので、それによる熱だと思い込み、今飲んでいる鼻水の薬とカロナールで様子見。

昨日の夜まで朝昼晩で解熱剤を飲みましたが、下がらず…

鼻水以外の症状はなく、食欲もあり、いつもより少し元気ない?くらいです。

朝食後、ようやく今解熱剤の効果が見られて36度台に下がりました。

インフルの可能性はありますかね?中耳炎の熱も人によって長引くとは聞いているので…

検査しないと分からないのは承知ですが、
ただいまワンオペのため上の子も連れて、混雑する病院へ行くのが億劫です…

コメント

ma

元気なら、熱も下がってきたとのことですし、私なら様子見します🤔

休日病院はもっとぐったりしてるとか、翌日まで待てないような重い症状で行くイメージです😣💦
弱ってるところに重い風邪も貰いやすそうな気もします😅

あとはインフルだと咳もでると思います🤔様子見れる環境なら、受診は明日でも良いのかな?と

なお

熱が続いて大変ですね💦
うちの子もこの前熱が出て小児科いきましたが、今年のインフルの子はみんなぐったりしてるから、熱あっても元気だったら検査しなくてもいいくらいだと言われました!
食欲もあって水分もとれてるようでしたら、私なら今日は様子みて明日の朝イチで受診します!
休日だと重症の子が集まるのでそれで逆にインフルとかコロナもらうのも心配かなと(>_<)