※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お友達と会う予定の際、軽い風症状がある場合、皆さんはどうされていますか。

お友達とお約束してる時、軽い風症状が出ていたら、会うのをやめますか?

6歳年長の娘ですが、お友達+ママが家に遊びにくる予定ですが、軽い咳、鼻水が出てます。
熱はなく、食欲もあり元気です。
幼稚園に行き始めてから、風邪症状がない時の方が珍しく、なかなか予定を組むのが難しく、皆さんどうしているのか気になったので教えて欲しいです!🙇

ちなみにいつもだと、予定はキャンセルしているのですが、出かけると風邪症状出てても外出してる子が多いので、私が気にしすぎ..?と思い気になった次第です🙏

コメント

may

お友達のお母さんに聞きます😄
気にならないならそのまま遊びます♪

めぐし

咳をしてるならキャンセルします!
相手が気にしないと言いつつ、移してしまったらやっぱり申し訳なくなってしまうので🥺

もな💅🏻

軽いレベルなら相手のお母さんに確認しますね。
私自身も聞かれたら、直近で旅行や大事な予定があるときなら遊ぶのやめたいので。

はじめてのママリ🔰

それくらい全然ありです!きにしてたらあそべない