※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
その他の疑問

幼稚園の連絡帳について、初めての書き方がわからないので教えてください。日付や挨拶、息子の様子を書くべきでしょうか。

幼稚園の連絡帳?連絡ノートについてです。

年少になったばかりで先日入園式を終えたばかりです。
毎日書くわけではなく、先生から1〜2週間くらいお返事に時間がかかるというお話をされましたので、そのくらいのペースなのかな?と思います。

書き始めがこちらからなのですが、どのように書いたらいいのでしょうか、、?
日付と簡単な挨拶や家での息子の様子などを書いたらいいのか、初めは挨拶くらいでいいものなのか、、

全くわからずなので教えてください(;ω;)

コメント

はじめてのママリ

用がなければ書かなくてもいいのでは?と思うんですが、、、
絶対書いてこいって言われたんですか?

• ぽんず

ぽんず

絶対とは言われていませんが、こちらから初めて家の様子とか教えてもらえたら嬉しいです~という感じでした…!
    始めは挨拶もかねて書いた方がいいのかな?と思ったのですが、そんなに書かなくてもいいものなんですかね(´・ω・`)

• 16時間前
ママリ

〇〇(名前)ですが、〜が好きです。〇〇なところがありますが、1年間よろしくお願いします。
くらいの挨拶は書きました。

• ぽんず

ぽんず

とても参考になります!
    私もそんな感じで書こうかなと思います😊
    ありがとうございます🙏✨

• 16時間前