※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km3.3
子育て・グッズ

予防接種後、泣き止まない日があるか聞きたいです。経験のある方、教えてください。

2ヶ月になり、今日初めて予防接種に行きました☺️そこで質問なのですが、予防接種のあった後、あった日は機嫌が悪かったりいつもより泣いたりしますか?

今日打った時に泣いて帰ってきて少し寝たり喃語をおしゃべりして機嫌良かったのですが、おっぱいじゃないのに泣き止まなくていつもより泣いてご機嫌ななめでした

いつもあまり泣かないので、痛かったの思い出したのか腕がジンジンしたりして不快なのかぁと思いました

お子様の予防接種経験ある方どうですか?
教えてください∩(*´`∩)

コメント

1224

予防接種の後、機嫌悪いってありましたよ~
初めてだと余計だと思います(>_<)
体に菌を入れてるわけだから、だるさとかもあると思いますよ~

km3.3

やっぱりあるんですね、
起きるたび泣いてます💦

珍しく大泣きなのでたじたじです…

具合わるかったらどうしようとか💦

1224

注射のこと思い出してるのかもですね(>_<)
うちのは次の日凄く腫れて、熱まで出ちゃいました(;_;)
病院行ったのですが、ちゃんと予防接種の菌の効果が出てるってことだから大丈夫って言われましたよ。
まだ2ヶ月だし、あまり無い事だから心配になっちゃいますよね(◎-◎;)

は な

うちの子も、注射した夜は寝付き悪く、ぐっずぐずでした。その日から黄昏れ泣きが始まりました(T^T)

機嫌悪くなる子、多いみたいですね。

小さい体で頑張ってるから仕方ないので、ずっと抱っこしてました^_^;

km3.3

びっくりしましたー、
ひとりだったので焦りました

不活化ワクチンて一週間は様子見た方がいいみたいですね

今寝てるのですが思い出してるのか、たまに寝言で「ヒィ〜」って言います

可哀想になっちゃいます😭

km3.3

ありがとうございますー、

時間経ってからすっごい大泣きだったので、うちだけかと思いました

今は寝てるけど起きたらまた泣いちゃうかなぁ😭