※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
お仕事

子供が学校に行く間に短時間パートを週3回でしようと思ってます。土日お…

子供が学校に行く間に短時間パートを週3回でしようと思ってます。土日お休み、夏休みは頼る所なし、児童館無理なので、主人に在宅にしてもらい頑張って週1.2回出られれば、、、という条件なのですが、、

難しいですね😭マックは学生多いからいける!という話はママリで聞きました。

主人からまだ子供も留守番出来ないし、まだ働くのは早いといわれてます。

トライアルとか大型スーパーはどうかな?と思ってますが、、

同じ悩みの方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よほど人が多く採用されてる所じゃないと難しいと思います。
土日もどちらかは出て欲しいって言われるところが多いと思いますし。

給食センターは学校と同じなので長期休みお休みですが、時間が子供の帰宅より少し遅かった気がします🤔
在宅でできそうなものを探す方がいいんじゃないですかね?

• ゆうこ

ゆうこ

やはり在宅ですかね😅

探してみます🤔

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

朝から夜まで営業している飲食店で学生の子が多いお店だと、逆に土日や平日夜は学生さんが多くシフト入るものの平日朝昼が手薄になったり、長期休暇期間は学生さんが入れたりして意外と需要あったりしますよ!

私は学生のころ宅配系のチェーン店で働き今も同じ系列でパートしています。自分が学生だった頃も平日週3日10〜14時・子供の長期休暇はお休みな主婦さんがいましたし、私も今まったく同じ感じで働いています!
なので多くはないでしょうけど探せば条件に合ったところもあるのではと思いますよ🤔

• ゆうこ

ゆうこ

近くで長時間営業だとマックかすき家くらいです!

その働き方が本当最高です‼️羨ましいです!
    だめもとでも問い合わせしてみます✊土日削ってまで働く気は全くないので、条件にあう所を潰してくしかないですね!

• 11時間前