※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お金・保険

28歳シングルマザー。私自身の貯金が投資を含めると1200万ほど、先日海…

28歳シングルマザー。私自身の貯金が投資を含めると1200万ほど、
先日海外に旅行に行き、100万弱のCHANELのバッグを購入したり
今月からwebを学ぶのに数十万円の支払いが待っており、お金が飛んでいき。。
来月の支払いで、貯金のみで1000万を切ってしまいます。。

1000万円のラインは切りたくなかったこともあり、当分節約生活しなきゃなと思っております💦
いい買い物だったとは思っていますが、
貯金がなくなると不安になる性格でもあり、不安に駆られます。

同じような方いますか?
全然大丈夫だよ!などと励ましのお言葉くださいっ!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

海外旅行は思い出になるし、シャネルは資産性あるし、学習は投資です!
1000万円以上の貯金ができたということは、これからも貯められるので大丈夫です!

• ままりん

ままりん

すごく励みになるお言葉ありがとうございます🥹🥹
    心に刺さりました♡これからも働いて貯金増やせるように頑張ります💪

• 14時間前
陽彩

その分バリバリ稼いでやる!と思って仕事がんばれば良いと思います。

私はそうやって仕事がんばれてます☺

• ままりん

ままりん

そうですよね!ありがとうございます😊
    これからも取り戻す勢いで頑張ります💪

• 14時間前
h

だいぶしっかりされている方だとお見受けされるので、何ら問題無いと思います☺️
いつも頑張っているんでしょうから、たまの贅沢は必要ですよ!!

• ままりん

ままりん

そのお言葉嬉しいです😭💕
    たまにの贅沢だったということで、当分は節約生活頑張ります😌

• 14時間前
タマ子

28歳でシングルなのに貯金が1200万あったということに自信を持ってください。私、その年齢の時独身でしたが1200万なんてありませんでしたよー!!

海外旅行は経験だし、
ハイブランドは自己欲求を分かりやすく満たしてくれるし、学習への投資は血肉となる。
どれも無駄では無いお金の使い道。
むしろ有意義な使い方です。

目減りしたら稼ぐ!
これに尽きます。
頑張りましょ!!

はじめてのママリ🔰

うーん。1000万のラインは切りたくない!と明確なポリシーがありますし、やっぱり自分へのご褒美がないと日々頑張れないし‥🤔海外旅行とかバック購入は良い励みになったんだと思いますけどね☺️

web学習の支払いも別に怪しいやつじゃないですよね??それなら未来への投資になりますし💰

はじめてのママリ🔰

800万しかなかったけど
中卒だったので自分の学費出して
今は専門学校通っていますよ☺️
目先のお金より先のお金を取りに行く
ようにしてます✨