※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌟
妊娠・出産

子宮が大きくなる痛みは14週頃によくあるのでしょうか。先週の検診では異常なしと言われましたが、痛みが続いています。週明けに再度病院に行くべきか悩んでいます。

「子宮が大きくなる痛み」って、いつまでありますか?

先週から軽い下腹部痛と、膣付近に生理痛のような痛み?重み?を感じることがよくあります😢

ちょうど先週検診だったので相談して見てもらったのですが、特に異常はなかったです。
お腹の張り(お腹が硬くなっている)もなく、「子宮が大きくなる痛みだろう」とのことで、「痛みがあるときは安静にしておいてね」ぐらいの感じでした。
出血もありません。

14週頃って、こういう痛みはよくありますか?😢

週明けにもう一度病院に行こうか、安静にして様子を見てようか悩んでます…。
みなさんならどうされますか?

コメント

🐣

週明け病院に行っても同じこと言われるとおもいますよ🤔
子宮が大きくなる痛みチクチクしたり生理痛のような痛みあります!

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

そうですよね…検診からあまり日も経ってないので、同じことですよね💦
    生理痛のような痛みがあると聞けて安心しました☺️
    教えてくださりありがとうございました😊

• 4月13日
えるさちゃん🍊

うちは結構ずっとありました😂
横になって落ち着いたり、出血がなければ様子見てました!

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

そうなんですね!私も最近毎日のように痛みがあって心配になって…😢
    同じような痛みがあったと聞けて安心しました😌
    出血がないうちは私も自宅で安静にして様子を見ることにします!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 4月13日