※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子が職に興味がなくかつ丸呑みで困ってますどうしたらいいですか…

1歳半の子が職に興味がなくかつ丸呑みで困ってます
どうしたらいいですか?

現在の状況
食事の椅子には座るが、座ってご飯を出すとオエッてわざとしてるのか反射的にしてるのかわかりませんがなる
それでまず食事食べさせるのが嫌になります😭
手掴みもしなければ、自分で食べようとしないため親が全て食べさせて食べる感じです。
そして丸呑みで、ご飯も一回汁物にパウンドさせないとダメ!野菜はみじん切り。
何度もスティック野菜やおやきなどは試しましたがかじりとりもしてくれず効果なし。ブロッコリー🥦もそのままあげてもそのまま飲み込もうとしてオエッとなり吐くなど。
食事の時間はだいたい決めてて、本人からお腹すいたーなどの要求はありません。

検診で相談しても、特に問題視されずでした💦💦

コメント

玄米茶

うちの子は2人とも全然食べてくれませんでしたよ〜毎回作っては捨てるを繰り返してました笑 
丸呑みだからオエってなるんじゃないですかね? 子供って波があるから自分で今は食べない時期なのかもしれないですよ?
食べさせるの大変ですがそれで食べてくれるならまだいいのかなと思います。みじん切りも意外と詰まるのでとろみつけてあげてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    玄米茶さんのお子さんはいつから食べてくれましたか?

みじん切りではなく大きめに切ってとろみつける感じですか?

• 13時間前
  • 玄米茶

玄米茶

結局今もう5歳ですがまぁ〜少食です笑
    もう食べない子と思って乗り切りました!

手づかみ食べはやめて
    みじん切り入りのとろみスープみたいなイメージです! 

• 13時間前