※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦+子ども1人(1歳9ヶ月)の食費週1外食、毎日2本(ビール、酎ハイ)のお…

夫婦+子ども1人(1歳9ヶ月)の食費

週1外食、毎日2本(ビール、酎ハイ)のお酒込みで6万って高いですよね?😖💦

もっと削りたいですが旦那がよく食べるし物価も高いし😭皆様どうやりくりされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はお酒飲まず外食は2週に1度くらいで月4万行くか行かないかくらい(米代抜き)です!ド田舎です!

食品を月に2回〜3回まとめ買いして、肉や冷凍できる野菜は冷凍保存してます💦冷凍野菜の方が安かったりもするので、その場合は冷凍野菜買ってます!

我が家も旦那が相撲取りか?ってくらいよく食べるので物価高…大打撃すぎて😭でも食べないと生きてけないし、毎日モヤモヤ考えながらご飯作ってます😭😭

りんりん

うちもそのくらいです😭食欲旺盛だし野菜やお米高いですからね💥カレーやシチューなど数日食べられるものを増やしたり、安売りの時にまとめ買いしようと思ってます💡

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ家族構成です!
外食はお出かけ費として外出全部で1万に抑えられるようにしています!
うちは食費と日用品でだいたい6万ですかね🤔お米は実家からもらってるし、お酒は飲みません!

うちも旦那めちゃくちゃ食べます😂子どもにはちゃんと野菜とか食べさせたいし、、となるとなかなか節約できません😅
野菜は近場で安いお店を探したり、買い物はできるだけ週1回まとめ買いをして使い切るようにしてます!そのくらいです、、💦

アイス

うちは6人家族ですがそこまでいってません。
個人的には高いと思います。

はじめてのママリ🔰

まだ子供が生まれてきてないので
旦那さんと2人ですが、

2人とも沢山食べる方で、毎月予算オーバーです…😇笑
⭐️献立を一気に考えてまとめ買い
⭐️外食を夜→ランチ
を、意識したら少しだけ安くなりました!笑
お酒は飲むものによりますが、
酎ハイは割って作るタイプほうが安く済むかもですね🥹

陽彩

物価高いですよね😭

うちは夫と相談して、お酒を週末だけ(金、土、日)にしました。

習慣なので、少し我慢したらすぐ慣れます☺
身体にもその方が良いです☺