※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旗振りなんですが、1歳未満の子どもを抱っこ紐で抱っこして、幼稚園の…

旗振りなんですが、1歳未満の子どもを抱っこ紐で抱っこして、幼稚園の登園時間前なので、園児の子どもと手を繋いで、結構、道幅の狭いところの旗振りです。正直、子どもたちがドバ~って渡るので、厳しいです。
旗振りが毎月あります。20分間です。
皆さんは小さなお子さんが2人いて、どのように旗振りをされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は旗振りはないですが、、、ご主人に頼むなどはだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にさすがに毎月の旗振りは、無理です。職場が市内ではありませんので、午前中の休む形になります。また、仕事で忙しい時期もあります。

• 12時間前
はなうた

事情を話して免除にはしてくれませんか?
小さい子や赤ちゃんいる子は配慮してもらって代わってもらってますよ。

私自身は義母が頼れるので、旗振りの間はみてもらってます。
頼れる人がいるなら頼ってもいいかもしれません!
ただ毎月ってかなり頻度高いですよね⋯。
うちは年1回か2回です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年の途中から旗振り場所が別に設けられ、旗振りのメンバーが、半分になりました。その為、毎月、旗振りをしなければならなくなりました。
    排除して下さる所は良いですね。

• 12時間前