※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruk
ココロ・悩み

保育園の懇談会で自己紹介をし、ジェラートが好きだと話しましたが、友人から良いイメージがないと言われました。ジェラート好きは本当に悪い印象でしょうか。

先日、保育園の懇談会があました。今年度初だったので、クラス懇談会もあり、自己紹介と親の趣味や楽しみを教えて下さいと言われ、特にこれ!という趣味も無く….
ジェラートが好きで子供も好きなので色々お店を探して食べに行ったりしてます。と話しました。
実際には月1もないです笑
緊張していて何話したかよく覚えていませんが、保育士の友達に話をした所、ジェラート好きって良いイメージ湧かないよと言われました。
虫歯になるし、頻繁に食べさせてると思われたらそう思うよな…と💦

あがり症で凄く緊張して何話したか分からなくなってしまうので毎回、終わった後に落ち込んでます…笑
凄く周りだったり色々気にするタイプでもあります。

凄く良いイメージが欲しい訳でもないですが、
ジェラート好きってそんなに良いイメージ無いですか?

コメント

りりこ

え、全然良いと思います💗
お子さんも赤ちゃんなわけではないし、一緒にジェラート巡り素敵って思います🤗✨(実際行ってないのはバレません←)

• ruk

ruk

何を話して良いか分からなくて….💦
    色んな考え方の保護者さんが居るだろうなと思いますが、そう言って貰えてよかったです😊
    ありがとうございます😭

• 4月13日
ママリ

全然そんな悪いイメージわかないです🤣‼️

そもそも、周りもそんなに他人が発表する趣味を熱心に聞いてないと思います😂
他の保護者さんがどんなこと言ってたか覚えてます?🥹笑

• ruk

ruk

さらっとは言ってた事覚えていますが、全員は覚えてないです😂
    みなさんあまり気にしてないんですね🤣
    安心しました😭

• 4月13日
はなうた

わたしは逆にどこが美味しいか聞きたい!ってなりますけど⋯
人それぞれ捉え方違うので、別に良いイメージわかないことはないです!

• ruk

ruk

色んな考えの保護者さん居ますし、全員が良いとは限らないですよね💦
    ああいう場で話す内容って難しいなと感じます🥲

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

悪いとまではいきませんが、良いイメージもないですね。
3歳の子と一緒に頻繁にジェラート探し、となるとうちとは価値観(育児方針)が違うなと思いますが、正直懇談会での自己紹介はそこまで覚えてないかもです🤣

ママさん自身の趣味としてはオシャレで素敵だなと思います☺️

• ruk

ruk

そうですよね、頻繁に行ってたら良いイメージはないですよね💦
    色んな考えや教育方針のご家庭があるので、不快に思ったりする方もいますよね💦
    話す内容って難しいです🥲

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

気にしすぎな気がします!
私なら美味しいとこ教えてもらいたいな!くらいは思いますが、虫歯になるとか、そんなに頻繁に食べさせるの?なんて全く思わないです!

• ruk

ruk

あまり気にしないようにします💦
    聞いてどう思うかは他の保護者さん次第なので、これ以上気にしても分からないですしね、話す内容って難しいです…😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦私も後から違うこと言えば良かったーとかみんなどう思ったかな…とか、考え込んじゃうことあるんですけど、もう今さら考えてても発言は変えられないので、しょうがない!と思うようにしてます💦

• 4月13日
  • ruk

ruk

自分が言った事で関わりたくないな〜って思われても嫌だなとか考えてしまいます💦
    終わった事ですし、考えてもしょうがないですね💦
    ポジティブに、大して聞いてないだろうな〜と思う事にします😭

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私も気にならないし、お出かけ好きでお子さんと共通の趣味があるママさんなんだなー♡としか思わないです。

あと、みんな緊張してるから、話なんてすぐ忘れられちゃうと思います。保育園なら他の方も働いてるだろうし、頻繁に保護者同士集まることもないとおもうので、気にしなくていいと思います☺️

• ruk

ruk

ありがとうございます😭
    さらっと話す程度だったので、みなさん覚えていないと思いたいです🤣
    本当に話す内容難しいなと感じました💦
    周りも話した事忘れますよね🤣気にしないようにします😭

• 4月13日
みまり

去年の懇談会で自己紹介ありましたが自分が何を言ったか、相手が何を言ったかまっっったく覚えてません😂
だから大丈夫!!!

• ruk

ruk

そうなんですね😂みなさん覚えてない事が多くて安心しました😂

• 4月13日