※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員として4月から復帰し、息子は保育園に通っていますが、息子との時間が取れず、料理を作る余裕もありません。皆さんも同じような状況でしょうか。

正社員で4月から復帰してます
息子は保育園です
シフトせいです

こんなにも息子との時間がとれないもんなのですね…

凝った料理も全然つくる暇なしです。。
皆さんもこんなかんじですか?

コメント

ちー

今月から復帰ということは、まだ、復帰されたばかりですよね??
今までとは違う生活リズムになって、まだまだ慣れてないと思います。
リズムを掴んできて、少しずつ自分に余裕ができてきたら、もう少し変わるのではないでしょうか?

フルタイムで、凝った料理……。私なんて、レンチンで作る料理くらいですよ。週末で子供とちょっとした1品作るくらいです。
まぁ私の場合、手抜きしすぎかもですが。。。

はじめてのママリ🔰

子どものメニューはほぼ同じでたまに休みの日はおかずが変わるくらいです😂
みそ汁は今も冷凍ストックをしていて、それで野菜とってくれ!て思って食べさせてます。
保育園でたくさん栄養あるもの食べてきてねって思ってます!笑

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😌
フルタイムで働いてるので一緒ですよ!
平日はパパッと作れるご飯で終わり、お風呂入らせて目標21時には寝かせたいのでバタバタです😃💦
でも慣れてくると、手の抜き方が分かってくるので大丈夫だと思います😊

3人ママ☆

4月からならば、まだ自分も子供も新しい生活リズムに慣れていないので、仕方ないと思います😣だんだん要領分かってきて時間取れるようになりますよ☺️
ご飯は土日にまとめて作っておいたりしてます🍴月曜は特に凝ったもの作る気力ないので😂