※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳差育児についてほぼ3歳差になる兄妹を育てています。先日出産を終え…

3歳差育児について
ほぼ3歳差になる兄妹を育てています。先日出産を終え退院し、4日目になりますが上の子のイヤイヤと夜泣きがひどいです。日中寂しくないよう上の子ファーストで接しているのですが、今日は鼻が詰まっているのもあってか1時間おきにおきます。最初はこんなものなのでしょうか。。経験談などあればお聞きしたいです😨

コメント

ママリ

我が家も3歳差です😊
うちも下の子が生まれて退院したばかりの頃は同じ感じでかなり荒れました🥲
特に下の子に授乳してると泣いて怒って「ママ!!赤ちゃんにおっぱいあげないで💢」と叫んでました😭何度私も泣きながら授乳したか……。
そして、娘も新しい生活で疲れたのか下の子生後2週間くらいでRSウイルスに感染して悪化し、1ヶ月近く保育園に行けなくて、毎日ずっと子ども2人と家にいなきゃいけなくて地獄でした…😂

でも、気付けばいつのまにか終わってました!しかも、わりと早く🤔(生後2ヶ月以内には確実に終わったような気がします!)

ママが一人で抱え込むことじゃないです!!!!旦那さんやおじいちゃんおばあちゃんにヘルプ出してできる限り協力してもらってくださいね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSウイルスで保育園行けないなんて壮絶です。。本当に大変でしたね😔
    生後2ヶ月の頃、同じようになってくれるかわかりませんがとても励みになりました🥲最初だけと言い聞かせて頑張ります🥲ありがとうございます🌼

• 6時間前