1歳3ヶ月の男の子、11キロ、身長76センチ。パンパースLからムーニーbigに変えたがサイズに悩み中。同じ大きさの子どもを持つ方、おすすめのオムツはありますか?
1歳3ヶ月の男の子を育てています。
ついこの前まで、パンパースのLのオムツを使ってたのですが
なんとなく小さいかなー?ってのと、おしっこの匂いが気になったので、ムーニーのbigに変えて見たのですが、今度はなんとなく大きいような気がして💦
体重は11キロくらいです。
身長は76センチくらいです。
ムーニーのLにしようか、ほかのメーカー使ってみようか迷ってます。
同じくらいの大きさのお子さんお持ちの方、オムツ何使われてますか?
おすすめなど教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- a.y.a.(7歳, 8歳)
コメント
aya
うちは10㌔くらいで、グーンのL使ってます!
彩ちん
うちは9キロでグーンのMでしたが最近メリーズのLにしました。
使い終わったらグーンのLにする予定です
-
a.y.a.
コメントありがとうございます!
メリーズよりグーン派ですか?- 5月24日
-
彩ちん
1人目はスリムでパンパースとムーニーで2歳半頃まで対応できました。
3歳の今はメリーズです。
2人目は初めはパンパースとムーニー併用して、3ヶ月からメリーズ、グーン併用してます。
グーンの方がやはり大きく感じるのと、コストが安いところで、1人目はそこそこ穏やかで一歳になるまでテープ式使ってました。夜寝る頃のみテープとか、でも日中もほぼテープで保育園に行きだしてからパンツタイプにしましたよ。
2人目は6ヶ月からじっとしてないおてんばちゃんなので、おむつ交換も大変です 笑
寝るときのみテープ式にしてます。
ムーニーは、太腿でアウトです 笑
2人目はぽちゃぽちゃなのでいつも漏れてました 涙- 5月25日
-
a.y.a.
詳しくありがとうございます🙇♀️
その子の体型や性格?によってオムツのメーカーも種類も考えちゃいますね😅
今日、ドラッグストア行ったらムーニーが安かったので、とりあえずムーニーのLにしちゃいましたが、次の時はグーン試してみようと思います(^^)- 5月25日
*茶子*
パンパースは他のメーカーに比べて小さめかと思います。
うちは1歳5ヶ月の男の子で、1歳の頃から10キロ超え、今12キロですがずっとムーニーのLです(*´꒳`*)柔らかいし、漏れたり匂いが気になったことはあまり無いです。ウンチは別ですが(笑)
-
a.y.a.
パンパース、テープの時愛用してたんですけど、パンツはLでもいい感じなのでしばらく使ってました!
ムーニー柔らかいですよね!
グーンの方もわりといらっしゃるのでグーンかムーニーかで迷います!- 5月24日
おものひ
うちは今12キロ身長90センチでムーニーのLです!
ずっとパンパースだったんですが、素材がムーニーの方が柔らかいので変えてみました!
-
a.y.a.
ムーニー柔らかいですよね(^^)
テープの時、パンパースで漏れて以来ずっとムーニー使ってました\(^^)/
またムーニーにしようかなー- 5月24日
退会ユーザー
全く同じ体形です!グーンLです
-
退会ユーザー
うちも漏れたことないし、最近改良されさらにはきやすくなりました
- 5月24日
-
a.y.a.
グーン推しの方多いですね😁
グーン試してみようと思います!- 5月24日
カナぷう
同じくらいの体型ですがグーンのL使ってます。
パンパースやムーニーなど色々試しましたがグーンが一番使いやすい気がしてます。
-
a.y.a.
グーン推しの方結構いらっしゃいますね!
わたしも試してみようと思います\(^^)/- 5月25日
a.y.a.
ぐーんは使ったことないので試してみようと思います!