※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい。
子育て・グッズ

子どもの授業参観について、夫との意見の不一致が悩みです。興味を持ってほしいと思っています。

子どもが小学生になって授業参観の紙が届きました。夫が、別に強制じゃないんでしょ?行かなくてもいいんじゃない?でも、俺が休みだから行こうか?と。
そこは俺が行くわ。だろ...
初めての子どもの授業参観に興味ないんか。
保育園にしろ小学校にしろ、子どもの行事毎の夫婦の温度差がしんどいです...

コメント

ゆーりちゃん

個人の性格による所も大きいと思いますし男性ならよく聞くあるあるだと思います(^_^;)
行こうかと言われたらうん行ってくれる?とどんどんお願いした方がいいです👀いったら次も気になったりするかもしれませんしこれからですよ(^^)巻き込んで育児した方が楽ですしうちも温度差あったけどどんどん任せてたら体操教室も幼児教室もなんか詳しくなっていきました笑参考までに(^^)

• まい。

まい。

ありがとうございます。
    よくある事なんですかね🥹
    コミュニケーションもポンコツなので色々任せると保育所の先生とかまわりの人間関係悪くなるんです...
    周りに回って子どもに降りかかってきそうで。
    だから任せきれないのもあって。
    難しいです..

• 4時間前
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

ぇぇ💦そうなのですねそれは任せるの怖いですね(・_・;)
    悩ましい💦

• 4時間前
km

言い方って大事ですよね。
強制じゃなくても他の子の親が来てるのに、自分の親は来てないってなったら子どもからしたら寂しいだろうし。

行こうか?だと休みだからまあいっかみたいな適当な感じに捉えられますよね。
俺行くわ♪くらいの感じなら子どもも喜ぶ!ありがとう!ってなるのに…。

• まい。

まい。

ありがとうございます😊
    そうなんですよね。
    一回授業受けてる様子みてみたいし、行くわって積極的に言って欲しいです。

• 4時間前
ママリ

強制じゃないから〜とかの問題じゃないですよね😅
子供が頑張ってるところとか見たくないのか?興味ないのか?って思いますね💦