※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園を考えていますが、離乳食が進まず、アレルギー欄に何も書けません。離乳食が始まっていない場合、保育園には入れないのでしょうか。それともミルクで対応してもらえるのでしょうか。

保育士の方か同じような経験のあるママさんにお聞きしたいです。
保育園に入れたいと思っているのですが、離乳食を吐いてしまって食べられず、病院の先生と相談し8ヶ月ごろまで離乳食お休みしています。
保育園申請する時の書類をみたのですがアレルギーを書く欄があり、今の所何も書けません。
離乳食始まってる月齢で何も食べられない子は保育園入れないですか?それともミルクだけで対応してくれるのでしょうか?

コメント

M

保育士です!ミルクだけで対応してくれると思います!ただ初めて食べる食材はご自宅で!って意味だと思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😭😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

対応してくれると思いますが、もしかすると医師の指示書をもらうように言われるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!確かにそういう可能性ありますね、、病院と保育園どちらも相談してみます!!

• 4月14日