※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
子育て・グッズ

息子が12cmのマットレスから落ちましたが、様子を見ていて大丈夫でしょうか。

普段床に12cmのマットレスを敷いて息子と添い寝をしています
腹痛でトイレに行きたくなり息子を12cmの高さのマットレスの真ん中においてトイレに行きました。その時に多分後追いで泣いてしまい足で踏ん張ったりしながら動いてしまい床に頭から少しずつ落ちて仰向けのまんま床に落ちてました…寝返りして落ちたと言うよりは足で突っ張り頭から少しずつ落ちてずり落ちた感じだと思います。泣いていたものの抱っこすると泣き止みお腹空いてたのか200mlのミルクを飲んで元気で普段とは変わりません。
12cmの高さから落ちたなら様子見でいいのでしょうか。

コメント

m🍏

12cmをずりずり落ちたなら打ってもないし、なんともないです大丈夫です🥹

はじめてのママリ🔰

明らかな症状や頭部に異変がなければ様子見でいいと思います。
我が家も10センチくらいのマットレスで添い寝していて寝相のせいでよく転がり落ちてますが、全然元気です😃

ツー

12cmくらいならなーんも心配ないです🙆

ぽんぽん⛄️🖤

一括で返信させて頂きます🙇‍♀️

トイレに行って目を離しちゃって落ちちゃってて少しパニックだったので皆さんの返信で安心しました😭
ありがとうございます🙇‍♀️