※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

5ヶ月の子どもが40度の熱があり、ミルクを全て飲みました。機嫌が良ければ病院に行かなくても良いと調べたため、家にいますが、寝かしつけにおしゃぶりを使っても良いでしょうか。泣いた場合は抱っこした方が良いのでしょうか。

至急5ヶ月の子が40度
ミルクは全飲みしました
調べたら飲んで機嫌が良ければ病院はいいと
なので家にいますが寝る時おしゃぶりで寝かしつけちゃってもいいのかな

泣いたら抱っこの方がいい?

コメント

みんと

ミルク飲めてるなら今夜は様子見で、いつも通り過ごしていいと思います。

• あー

あー

ありがとうございます。おしゃぶりで寝かしつけは良くないですかね?熱があるときの。

• 3時間前
  • みんと

みんと

おしゃぶりで大丈夫と思いますよ。
    いつも通り過ごしてあげてください☺️
    あまりに体がポカポカなら背中にアイスノン当ててあげてください。
    体が震えている(シバリング)場合は温めてあげて、震えが収まったら熱がバーンと上がるので冷やしてあげてください。

• 2時間前
  • あー

あー

詳細ありがとうございます。

• 2時間前
M

私だったらとりあえず脇の下、足の付け根を冷やして朝まで様子を見ます!朝イチで受信します!ちなみに熱はいつ頃からですか?
おしゃぶりでもいいと思います!いつもの寝かしつけ方で☺️

• あー

あー

夕方頃旦那がなんか熱い気もすると気のせいと思って熱計らず

夜中久しく泣いたので朝体暑く測ったら40度でした。

いつもは夜中ミルクあげたらセルフで寝るんですけどやっぱ寝付きにくいのか泣いてしまって。。

• 2時間前
  • M

M

それはビックリでしたね😭
    抱っこで落ち着くなら抱っこでいいと思います!息子もセルフねんねできる方ですが、体調を崩している時は本人が落ち着く方法を優先させてます!

• 2時間前
  • あー

あー

嘔吐してしまいました😭
    連れてった方がいいですよね😭

• 2時間前