※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん.
子育て・グッズ

ヘルパンギーナの症状や子供の体調は、個人差があります。元気な場合もあります。経験者のアドバイスをお願いします。

ヘルパンギーナの症状ってどんな感じですか?
かかれば子供はしんどいでしょうか?かかっていても元気な場合ありますか?
お子さんがかかったことある方教えてください!

コメント

おまめねこ

ヘルパンギーナって以前調べたことがあるのですが、言い方を変えた小児風邪のことらしいです。
熱が出る子も勿論いると思うので、辛さは人それぞれじゃないでしょうか⁇
知り合いのお子様がかかったときは結構長引いて完治もなかなかしなかったみたいですよ!

マゼンダ

ヘルパンギーナに息子が
1歳7ヶ月のときに
なったことありますが
突然の高熱と元気も無くなり
口の中や喉が痛むようで
ご飯も基本柔らかいもの
(ゼリーやプリン、
うどん、豆腐)など
でしたが本人は食べたいけど
痛くて食べれないようで
泣いたりしてました😞
水分は取れていたけど
機嫌が悪かったし
本当可哀想でしたが
一週間位で治りました(´・_・`)♡
ご飯が食べれなくても
水分が取れるようなら
心配はないといわれました。

ルピママ

うちの子もちょうど1歳のときにかかりました(。>д<)
突然38.5℃の熱が出て、喉を見ると白い水泡がいくつもできてました。
ただうちの子はずっと元気で食欲も旺盛で、翌日には熱も下がってお母さんのカレーをつまみ食いしてました(笑)

わんわん.

そうなんですか!口の中にブツブツができるって聞いたので違うと思ってました!やっぱり辛さは違いますよね(´-ω-`)

わんわん.

やっぱりご飯食べるとき痛いんですね(๑•﹏•)1週間頑張ったんですね!

わんわん.

1歳で大人のカレー食べるなんてすごい♡笑
元気なときでも大人用なら辛くて痛そうやのに笑