※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日、友だち親子と水族館に行く予定ですが、手土産が用意できませんでした。お礼としてランチをおごるのは大丈夫でしょうか。

明日、お友だち親子と遊ぶ約束をしていたのですが、雨なので水族館に行くことになりました。
良かったら車出すよと言ってくれたのでお言葉に甘えさせてもらおうと思うのですが、
距離がちょっとあるので(40分ほど)お礼は当日水族館駐車場➕ランチご馳走したいと思ってます。
決まったのが遅かったので手土産は準備できませんでした。お礼大丈夫でしょうか?

コメント

ママ

大丈夫だと思います✨
払わせてもらえない可能性もあるので念の為、別に封筒にお金を入れて持っていきます💰😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    封筒❣️まねさせてください😍
    1000円くらいで大丈夫ですか?

• 3時間前
  • ママ

ママ

駐車場代を割り勘やこちらが払うのなら、1000円が妥当かと思います♡

• 2時間前
ママリ

駐車場代だけでいいと思います!
次遊ぶ時、車出そうかー?と声かけるだけでもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    駐車場くらいでも大丈夫なのですね🙆‍♀️
    次声かける、それができたら一番なのですが私が運転できないんです🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど🥹
    ランチはちょっと向こうも気使うので、スタバとかコンビニで飲み物とかだけでいいと思いますよ☺️

• 3時間前