産後の体型戻しにサポーターととこちゃんベルト2だけで大丈夫でしょうか?とこちゃんの正しい装着位置が分からず、太ももの付け根と大事な部分が隠れる位置に巻いている気がするのですが、合っていますか?
出産はまだですが、産後すぐの体型戻しはサポーターととこちゃんベルト2のみで大丈夫でしょうか?
またとこちゃんのつける位置がイマイチだし下腹が乗って座ったりすると嫌な気持ちになるので使ってないのですが、産後はがんばってつけようとおもっています。調べてもよくわからず、ざっくり言えば太ももの付け根と大事な部分が隠れる位置に巻いてる気がするのですがあっていますか?(>_<)💦
- 柊花🌼(7歳)

POOH
トコベルは恥骨結合と大腿骨を通るようにまく感じです‼
巻き方わからないときは病院に持っていって聞けば教えてくれますよ‼

malili
私は出産前も何度か教わりましたが不便で全く着けなかったです…
出産して、次の日くらいに助産師さんにやってもらいましたよ(^^)
脚の付け根の側面を触りながら、動かして骨?の部分が真ん中だったと思います💦
コメント