※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chama ✴
サプリ・健康

長男を出産した頃からめちゃくちゃ風邪を引くようになり、最近は風邪か…

長男を出産した頃からめちゃくちゃ風邪を引くようになり、最近は風邪から副鼻腔炎や急性難聴とありとあらゆるものにかかり参っています。
ほぼ月1で風邪にかかります。

同じような方いらっしゃいますか?
何かこれをしたら風邪引かなくなったなどあれば教えてください。

コメント

みぎみぎ

わかります!!私も出産して3、4ヶ月くらいまでは風邪やインフルエンザ、帯状疱疹などなど…色々かかりました〜(*_*)
やはり出産は大仕事ですから!身体のダメージはまだまだ残ってて、それでも赤ちゃんのお世話で夜も寝れなかったり、ゆっくりできないので免疫力も落ちてますよね(;_;)

赤ちゃんや上の子のお世話もあるのに、自分がダウンするとキツイですよね(-_-;)

私は、手を抜く!休む!とにかく寝れるときは寝る!旦那さん休みの日は少しお昼寝させてもらうとかしました!睡眠て本当に大事ですよ!!!!

• chama ✴

chama ✴

コメントありがとうございます‼
    みぎみぎさんも色々大変でしたね。
    ほんと、睡眠は大事なんだと実感しています。
    横になれる時に横になるのですが、中々寝れなかったりすると他に気になる事を思い出して結局ゴソゴソしたりしています。

手抜きしなきゃですね😣
    もうこれ以上病気をもらいたくないです😰

• 5月25日