コメント

♡いーちゃん♡
熱もなくて機嫌もよくて食欲もあっていつもと変わりなければ経過観察でもいいのかな?とも思いますが、まだ小さいですし鼻づまりとかあるようなら病院に行って鼻水すってもらったり薬をもらって早めに治すのもいいのかなと思います。

なっちぇる
私はすぐ連れて行きました!うちの子だけかも知らないですが、鼻風邪は凄く長引いて可哀想だったので>_<
-
HMRmam♡
回答ありがとうございます♪
長引くんですね(*_*)
早めに小児科に行ってみます!- 5月24日

pon
うちも鼻水で昨日小児科にかかりました!
熱もなく、機嫌も食欲もバッチリでしたが、、。
何度か同じ症状で小児科にかかっていますが、
先生は「鼻水はどんどん出した方が良い。小さい子は自分で出せないからお薬使って出しやすくする?」
という感じで毎回鼻水が出しやすくなるシロップを処方してもらっています。
眠る時鼻が詰まって苦しいと熟睡できなかったりするので、、、。
今日もお薬飲んで、鼻水風船作りながら一生懸命遊んでいました(笑)
-
HMRmam♡
鼻水が出てるときって拭いてあげるだけでいいんですか?
鼻水吸引器は持ってるんですが…
鼻水風船可愛いですね☺️笑- 5月24日
-
pon
鼻水が奥の方に溜まっているのでそれを取ってあげたいんですが、なかなか難しく、、、。結局垂れてきたのを拭く程度しかできません(ノ_<)
病院では、吸引器でたくさん鼻水引いてくれて、そのあとは子供もラクそうでした😁
吸引器があるのであれば使ってあげた方がお子様ラクになると思います!- 5月24日

えすかるごん
私の子も鼻水出てましたが、熱もないし機嫌よくおっぱいもよく飲むので様子見てました^_^
今は止まりましたよ〜
-
HMRmam♡
一時的なものだといいんですが、季節的に暑くてエアコン付けたりしてるのでそれが原因の風邪なのかなー?とも思ったりして(*_*)- 5月24日

おそのさん#
うちの子も一時期(生後4,5ヶ月の頃?)鼻水が出て心配したときがありました💦
熱も無く機嫌も良いしおっぱいも飲むしで一週間程自宅で鼻水吸って様子見てたんですけどなかなか良くならず...
その時に小児耳鼻科に連れていったら、上の方も仰ってるように赤ちゃんの鼻水は出して治すしかないって言われて、その時はまだ4,5ヶ月だったので薬は出せないからとの事で鼻水の吸引をしてもらったのですが、自宅でだとどうしで奥の方が取りづらいと思うから辛そうなら何回でも来てくれたら吸引するよと言ってもらえたので、自宅でこまめに吸いつつその後2回程通ったらすぐに良くなりました😊
小児科だと鼻水の吸引ができないとこもあると聞いたので耳鼻科を勧められて、私の場合近くに小児耳鼻科があったので助かりましたが😅
早く良くなると良いですね✨子供の体調不良はとても心配になっちゃいますよね😢
-
HMRmam♡
夕方になるとより一層鼻水が出るんです(*_*)
それ以外は普段と変わらないんですけどね😔
小児耳鼻科ですか…
近くにはないかもです😭
親切な先生でよかったですね♪
ほんと心配になります_| ̄|○🌀- 5月25日
HMRmam♡
機嫌も食欲も変わりありません💡
くしゃみも結構するようになったので小児科に行ってみます!
♡いーちゃん♡
暑くなったりとかで大人でも身体がついてきませんよね💦
お大事にして下さいね😊
HMRmam♡
季節の変わり目は大人もきついですしね(*_*)
ありがとうございます✨