※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の離乳食チェックで、ベビーフードに牛乳が含まれている場合、調理用の牛乳は使用しても良いでしょうか。

保育園の離乳食チェックについて、まだ飲み物としての牛乳は与えてないのですが、ベビーフードの原材料に牛乳が含まれていた場合、調理用の牛乳はクリアとして良いでしょうか。チェック表で調理用と飲用分けて記載があったので💦
ちなみにベビーフードの商品名はコーンクリーミィパスタなので、そこそこ牛乳入ってるかな?て感じです。

コメント

bond

わたしはヨーグルトも加算してました!笑
ですが、やはりダイレクト乳(?笑)は卵で言ういきなり全卵!になっちゃうかな?と思ったりします🤔難しいですよねアレルギー

一応スプーンとかでちまちま飲ませたりとかはどうでしょう?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイレクト乳(笑)他の食材ならベビーフードに入ってたらクリアにしてるけど乳だとどうなんだろう〜とか思いまして🥹アレルギー難しいです😭
    コメントありがとうございます✨

• 5時間前
み

私なら他の乳製品でもアレルギー反応が特にないならベビーフードで調理用はOKとします!