※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんの給料が30万程度の方に質問です。持ち家か賃貸か、子どもは何人で何歳か、自家用車はありますか?生活費の詳細も教えてください。

旦那さんの給料又は旦那さん奥さんの給料合わせて30万ピッタリ位って方
①持ち家or賃貸ですか?
②何歳のお子さんが何人いますか?
③自家用車ありですか?

大丈夫でしたら生活費の一覧詳しく教えて欲しいです!

コメント

ママリ

今は育休中ですが、働いてた頃、来月から復帰予定ですが、おそらく30万くらいです😅

①持ち家
②2人
③車2台

主に固定費が夫で
食費や日用品が私です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家でローン毎月どのくらいですか?

手元に毎月いくらくらい残りますか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

利率があがって9万ちょっとです😭
    オール電化で冬は4万近く電気代かかってます😱
    ただ完全分離ですが二世帯分なのでうちだけだとちょびっと安くなるかな?🤔

夫がバツイチで2人目生まれる前まで養育費を7万払っていて、毎月カツカツでした😭
    児童手当だけは子どもたちにそれぞれ貯金してますが、他は貯金できてないぐらいです😅

復帰してどの程度働けるかわからず流動的すぎて参考にならないですよね😱すみません😭💦

• 5時間前
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

夫婦共働きです👫

①賃貸
②子ども今年産まれます
③車2台(普通車、軽1台ずつ)

固定費(家賃、生命保険2名、車ローン2台、奨学金1名)と、光熱費は旦那。
私は食費、日用品、積立で基本的には分けてます!