咲や
YouTubeでもテレビでもやっているお出かけ子ザメとかのちゃんとしたものなら良いんですが、素人のはちょっと…と思いますね
NHKで長年やっていたわくわくさんの工作のYouTubeは安心して見れました😅
🧸
分かりますよ🤣🤣🤣
ドラえもんやピタゴラは何故か
罪悪感なく見せられます笑
でもYouTubeでマイクラやその他のゲーム類を1時間とか見てるとイラつきます笑
別物ですよね笑
この感情?感覚はなんて表現すればいいんでしょうね笑
はじめてのママリ🔰
わかります!我が家YouTubeは一切見せてませんよー☺️上の子はもう6年生ですがいまだに見せてないです😅
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じ感覚ですね!!
YouTubeもアニメの公式などから出てる動画もありますが、子ども向けのものでもどこの誰か分からない人が作った動画を見せるのは抵抗があります。
テレビアニメは放送されるまでにたくさんの人の目を通っていて、考えられた構成、正しい日本語、言葉遣い、倫理的道徳的にもどうかなど考えられてますよね!
その部分がYouTubeと違うかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
分かります!
なんて言うか、ちゃんとストーリーがあるからいいかなって思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
わかります(笑)
うちは歳の差きょうだいで、上3人が中高生で、末っ子だけ離れて幼児です。
で、その中高生の兄姉が、非常にYouTubeを末っ子に見せるのを拒絶してます。旦那が甘くて、テキトーに末っ子に言われるがままYouTubeつけてると、上の兄姉が自室から出てきて、有無を言わさず、すかさず消したり、ほかのアニメに切替します😅
ほんと、嫌みたいです😂
中高生でも、YouTubeは良くない、ってのは意識してるみたいです🤔
YouTubeで見せる番組も、上の兄姉が厳選したものしか見せてくれません。あとはもっぱら、アマプラやU-NEXTでアニメや特撮。
なので外出時やドライブ中、外食時などでも絶対にYouTubeは見せてないですね🤔
ゆき
わかります!YouTubeよりもアニメの方が展開がゆっくりというか、激しくないように感じるのと、アニメは始めと終わりがしっかりわかって終わりやすい!YouTubeは次から次へとになってしまうので、時間を決めていても終わりにくいのもあるなと思います。
コメント