※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QP
住まい

サーモスの1Lの水筒を新小1の息子に購入予定ですが、捻って開けるタイプは難しいでしょうか。使用者の方はどんなカバーを付けていますか。

サーモスの食洗機対応のこの1Lの水筒使ってる方いますか??
新小一の息子に購入しようと思っているのですが、1年生の子にはこの捻って開けるタイプの開け口は難しいでしょうか??
また、使っている方はどんなカバーを付けてますか??

コメント

ママリ

1年生で1Lは重たくないですか?
中身減らしても重いかも。
幼児期に使ってたようなキャラもので量も充分だと思いますよ。
捻って開けられても閉め忘れて水浸しになっちゃうかもしれないです💦
しっかりしている子なら大丈夫かもしれませんが、うちの子は恐らく無理ですね(・・;)笑

• QP

QP

スポーツを始めたので、今ある500では足りなくなったので1Lの購入を検討しています!
    上の子も夏場は1年生から1Lを持って行っていましたが重たいですかね…😭
    確かに閉め忘れはありそうですね!やっぱりワンプッシュタイプの方が良さそうですね〜

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

捻って開けるタイプだと強く締め過ぎたら自分で開けられないかもしれないですし、緩かったら漏れそうな気がします💦
うちも小1いますが、1リットルを使っていますよ😊
サーモスですが、直飲みタイプの写真の物を使っていますよ💡