※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんお産が近づいたときの前兆、症状などありましたか?💦前駆陣痛がない場合は突然なのでしょうか🥹

みなさんお産が近づいたときの前兆、症状などありましたか?💦

前駆陣痛がない場合は突然なのでしょうか🥹

コメント

mkmk

1人目の時、前駆などなく高位破水しました💦なので前駆等未経験で第二子妊娠中です💦
今回はどうなるんだろう?って感じです😂

ママリ

突然、いたたたたってなりました!
よく、下痢だと思ったら陣痛だったみたいな話聞きますが、私は下痢と陣痛の痛みは明らかに違いました😳

はじめてのママリ🔰

便秘だったのに急に快便になりました💩

なめっこ

前兆等は二人とも何もなく、一人目はいきなり痛いのが来てだんだん間隔が短くなって、2人目は生理痛くらいの痛みだけどなんか等間隔なきがするなと測ってみて8分間隔だったので病院に電話して入院して〜って流れでした

きなこ

上の子は前駆陣痛すらなく、おしるしなどもなーんにもなく、まじてもいきなり陣痛きました😅

はじめてのママリ🔰

おしるしと同時に陣発しました🌟

saaa

前兆は 私 臨月頃から夜中に
トイレが近く、
夜中に何度かトイレに
行っていたのですが
出産の前日はさらに
トイレが近く、30分から
1時間おきにトイレで
目覚めていました^^

当時におしるし(出血)があり
その2時間後くらいに
陣痛が来ました

前駆陣痛は
出産3日前くらいから
軽くありました^^

出産応援しています^^

はじめてのママリ🔰

おしるし→胎動の位置が下がってくる(腰や肛門のあたりが痛い)→高位破水→陣痛
の順番でした!

ARi

1人目も2人目も予兆ありませんでした!!
前駆陣痛もなく、おしるしもなく。まだまだ産まれんやろ〜と思ってたら‥。。。
本当に突然でした😂
1人目は早朝爆睡中にいきなり破水して飛び起きて、すぐに陣痛がきて夕方に産まれました。
2人目は早朝いきなり陣痛がきて、病院に行ってから少し遠のいたもののすぐまた陣痛が来て昼過ぎには産まれました。

なんの前兆もないのも体質ですかね〜🤣

lune

今まで妊婦の時にお腹の写真を撮ったこと無かったのですが、何故か急に撮りたくなって、撮った1時間後に陣痛始まりました🤣

ママリ🔰

何もなかったですー!3人とも急に陣痛きました🥹
2人目は急に5分おきに痛くて「急に5分間隔なんですけど陣痛ですか?」とアホな感じで電話しましたが、3人目は「3分間隔です!行きます!」とちゃんと(笑)電話できました☺️笑