※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

連絡先を交換したママさんの中で、実際に連絡を取らない方はどのくらいいるのでしょうか。私自身は、必要な人とだけ連絡を取りたいと思っています。

連絡先聞いたけど全く連絡取ってないママさんってどのぐらいいますか?
私は人間関係は最低限にしたいタイプなので、連絡取りあって遊びたいと思うママさん以外はLINE交換しなくていいかなと思ってました。
なので幼稚園の時もよく喋るママさんは数人いましたがその場限りという感じで連絡先までは知りませんでした。
先週入学したのですが、ご近所や同じクラスのママ数人からLINEを聞かれ交換しました。でもたぶん一度も連絡しないだろうなぁという方もいます😂
みなさんとりあえず連絡先交換しとこっていう感じなんでしょうか?

コメント

あくよう

うちは長男か小3なんですが、私は連絡先知らない人の子供とは放課後遊ばせないタイプなので(家を知ってたら遊ばせます)そうゆう意味では交換してくれる人は安心かもです^ ^
うちの学校放置子まあまあいて😅
やっぱ当たり前にトラブルあるし、そうゆう人はあんまり保護者とかも来なかったり連絡先誰も知らなかったり、、、とかで『子供と私は関係ない』みたいな人多いイメージあるので人とあんまりか関わっていない方は警戒しちゃうかもです💦

幼稚園のように頻繁に会って話せるなら交換しなくてもな〜と思うんですが、中々小学校集まったり話す機会もPTAとかやってなければないと思うのでご近所〜くらいは交換しといた方が安心な気もしますよ^ ^

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そういう目的で連絡先交換してるんですね!
    まだ入学したてなので放課後のことまでは全然考えていませんでした💦
    回答ありがとうございます!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私も聞かれたから交換したけど、連絡とる必要もない人、居ますよ😵ただ、何かトラブルあったときなどは、知ってた方がすぐ連絡とれるから、そこだけメリット感じてます🥺

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

確かに幼稚園と違ってグループLINEとかもないのでその点良いですね🤔
    回答ありがとうございます!

• 4月12日