子育て・グッズ 生後7ヶ月の女の子が顔の片方をしかめる動作をします。顔面神経麻痺が心配で不安です。同じ経験の方がいればお話を聞きたいです。 生後7ヶ月の女の子を育ててます。 少し前から、顔の片方をしかめるような動かし方をします。 ネットで調べると顔面神経麻痺が出てきて不安になってきました。 頻繁にするわけではないです。 同じような方がいればお話聞きたいです。。 最終更新:5時間前 お気に入り 生後7ヶ月 女の子 ママリ(生後7ヶ月) コメント noripi111 うちの子は1歳になってから、するようになったので、あんまり参考になるか… チックに近い感じかなぁ🤔って思って気にしてませんでした🫣 今は、わざとやっている時もあります🫠 6時間前 ママリ ありがとうございます! チックかな?とも思ったんですが、調べると4歳からが多いと出てくるのでどうなのかな…と思いまして🥲 もし神経に問題があったりしたらと不安で💦でもきっとその場合だと高頻度で出ますよね💦 5時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
チックかな?とも思ったんですが、調べると4歳からが多いと出てくるのでどうなのかな…と思いまして🥲
もし神経に問題があったりしたらと不安で💦でもきっとその場合だと高頻度で出ますよね💦