※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メルカリでのトラブルについて相談があります。息子が肺炎にかかり、出品中の商品発送が遅れています。相手からの強い非難やキャンセル拒否に困っています。取引を続けることが不安です。どうすればよいでしょうか。

メルカリのトラブル相談です。
息子が高熱が続き、本日肺炎と診断されました。
そんな中メルカリで出品中の商品が購入されてしまって。最初は咳が多いなと思い、幼稚園に通わせながら日中は仕事で、病院探ししながら、小児科や耳鼻科に通わせ、結局発熱したので、再度耳鼻科と。ここ何日も梱包や発送は後回しにしてしまっていた私が悪いのですが。
納期を3日程ずらしてほしいと頼んだら、かなりキレられました。頭がおかしい、日本語が通じない、メルカリは友達通しのやりとりじゃないと。子供が熱出してても、病院にいく合間に発送できる、子供が寝てる間に出かけなさい。近くにコンビニあるでしょ、どんな田舎に住んでるの?と。子供が発熱も嘘だと言われてしまい。
返事を考えてる最中に長文で、何度もそういったメッセージが届くので、私としても今後の対応の期待に添えるかわからないので、キャンセルも検討くださいと頼んだのですが。
先方からはキャンセル拒否と言われました。それから評価もしないと言われ、商品を発送したとしても、破損や返品着払い等の嫌がらせをされる気がして、申し訳ないのですが、このような状態での取引は難しいと思うので、運営様にお話してくださいとお願いしました。こちらもそうさせてもらうと。
すると発送してきなさい、急いでくださいと言っただけで逆ギレ?!とまた送られてきています。
私は何も言い返したりしていません。もうこの方と取引するのが怖いです。ブロックしてないですが、直接のやりとりはこれ以上トラブルになるといけないので、これでおしまいにさせてくださいと伝えたのですが、ブロックしても取引が続いてるうちは、返金されてませんからねと送られてきていました。なぜこんなに言ってくるのに、私から購入したいのでしょうか。信用できないのであれば、他から購入してほしいです。怖くてメルカリの通知が鳴るとびくびくしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

確か商品がないでキャンセル申請すると購入者の同意なくキャンセルが成立したはずです。
出品者側のミスが理由なのでメルカリから注意喚起が来ますけど。

事務局に問い合わせてるなら返信を待って、相手は今のうちにブロック、出品物は一時的に全て公開停止にしておきましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公開停止にはしてたんですが、ブロックしたほうがいいのですね。
    ありがとうございます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルが成立すると取引画面もなくなるため相手がわからなくなるのでブロックするならキャンセルが成立する前にしちゃったほうがいいです。
    相手がこちらを覚えてたら報復で購入とかしてくる場合もありますから。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに購入してきそうです。信用できない、と送ってくる割に、なぜかこちらの商品に執着があるのか、嫌がらせなのか。残念でした、キャンセルできませんよー、と言われ、原因として私が悪いですが、今も怖くて、個人情報が漏れてないか不安です。

• 5時間前