※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルを服用中ですが、休薬期間の3日目に生理が来ていません。ストレスの影響で遅れることはありますか。

ピルを飲んでます。だいたい休薬期間の2日目に生理がきますが3日目の今まだきてません。こんなの初めてなのですが来なかったことありますか?仕事が今忙しかったり子どもが入学したりでバタバタとストレスでいつもと違う感じはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず待ってみて、休薬期間終了後も来なかったら婦人科でもいいのかなと思います!!

私も忙しい時は、ズレることよくありました!🙆🏻‍♀️

自分の体をいたわってください!♡

はじめてのママリ🔰

妊娠してるわけでもなく、休薬期間に生理来なかったこと何度もあります!
ちなみにルナベルです!
先生はよくあることだから気にしなくていいよーって感じでした!
妊娠の可能性があるなら検査薬だけ一応して、違ったら生理きてなくても予定どおり次のシートいって大丈夫ですよ!

MA

4日休薬があるピル内服してますが、服用再開してから(1.2日くらいだったかな?)生理来たこと何回もありますよー😊